How to Write a Business Plan Step By Step?

需要知道如何编写商业计划书?本文将介绍如何概述商务计划,按照它们在完成的计划中显示的顺序列出这些部分,并简要说明每个部分,以帮助组织整个过程并指导完成整个业务过程。


如果完成本大纲的每个部分,最终你将有一个完整的,经过深思熟虑的商业计划,可以提交给金融机构以为你的业务申请贷款或潜在投资者进行股权融资。

商业计划大纲/Business Plan Outline:
1)摘要/Executive Summary
Executive summary 虽然最先出现,但本部分是最后写的。它总结了整个业务计划的关键要素,并且让阅读你的业务计划的人容易看懂,因此您的执行摘要非常重要。 (阅读本Executive Summary 的样本

helpyourpaper

2)商业/行业概述/The Business/Industry Overview

概述你的业务将参与的行业部门,包括行业趋势,行业主要参与者以及估计的行业销售额。本节还将包括你的业务在行业中的位置的摘要。

3)市场分析/Market Analysis
检查你的产品或服务的主要目标市场,包括地理位置,人口统计,目标市场的需求以及目前如何满足这些需求。你的目的是向您的商业计划书的读者展示您对计划销售商品和/或服务的人有全面的了解 – 如此彻底,以便您可以对您的商品数量进行有根据的预测和/或或他们可能会购买的服务。

4)竞争分析/Competitive Analysis
对您的直接和间接竞争对手进行调查,评估其竞争优势,并分析您将如何克服所选市场的进入障碍。在业务计划的这一部分中,您需要将您的业务与竞争对手区分开来,说服您的计划的读者,您的企业将能够成功竞争。

5)销售和市场计划/Sales and Marketing Plan
详细说明您的销售策略,定价计划,建议的广告和促销活动以及产品或服务的好处。在这里,您向读者展示您的新业务的独特销售主张,描述您将如何将您的商品和/或服务推向市场以及您将如何说服人们购买它们。

6)所有权和管理计划/Ownership and Management Plan
概述你的业务的法律结构和管理资源,包括内部管理团队,外部管理资源和人力资源需求。如果你的商业计划的目标是获得资金,那么确保管理计划包括咨询委员会作为管理资源是明智的。

7)运营计划/ Operation Plan
描述你的企业的实际位置,设施和设备,所需员工类型,库存要求和供应商,以及任何其他适用的操作细节,例如制造过程的描述。

8)财务计划/ Financial Plan
你的资金需求,详细财务报表和财务报表分析的说明。这部分业务计划是您提供任何业务的三个主要财务凭证,资产负债表,损益表和现金流量表。 编写财务计划部分的说明将向您展示如何准备所有这些文档。

9)附录和展品/Appendices and Exhibits
除了上面列出的部分之外,在商业计划书的最后,还需要包含有助于确定你的商业理念可信度的任何其他信息,例如营销研究,产品照片和/或合同或与您的业务相关的其他法律协议。

 

商务计划部分的顺序是否重要?
只有一定程度。作为概述,执行摘要需要先行。除此之外,将所有与市场相关的材料(行业概览,营销分析,竞争分析和营销计划)放在一起是合乎逻辑的。但是,管理计划部分没有理由不直接遵循执行摘要,例如,如果你想要使用订单。

 

通常,在商业计划中,你希望“尽最大努力”。 因此,例如,如果你有一群在新业务咨询委员会任职的人员,请务必在执行摘要后直接提交该部分。 突出你的新业务优势将鼓励你的读者继续阅读您的计划。

 

添加标题页和目录

完成所有部分后,不要忘记在计划开头插入标题页,然后是列出每个部分的页面编号(参见简单的业务计划模板):

Table of Contents
 Table of Contents
1  Executive Summary………………………….. Page#
2  Business/Industry Overview…………….. Page#
3  Market Analysis…………………………………. Page#
4  The Competition……………………………….. Page#
5  Sales & Marketing Plan……………………… Page#
6  Ownership and Management Plan……. Page#
7  Operating Plan…………………………………… Page#
8  Financial Plan…………………………………….. Page#
9  Appendices and Exhibits…………………… Page#

 

你的商业计划的外观也很重要
这种商业计划(是的,有不同种类)是一份正式的文件,它必须看起来像一个。 希望你的商业计划的每个方面都令人印象深刻(特别是如果你使用它来拉融资)。

注意边距和格式;

确保它的拼写检查和语法声音。

如果你不擅长这一点,付钱给那些要做的人。

如果你需要打印副本,请进行专业打印和装订。

一如既往,看起来成功只是真正成功的一半。

 

发表评论

%d 博主赞过: